Gestion de la carte des vins et de la cave

qui doit participer ?

Ce cours est ouvert aux étudiants titulaires du WSET® Level 2 in Wines ou qui peuvent démontrer des connaissances équivalentes. Il est fortement recommandé aux étudiants de compléter la qualification WSET® niveau 3 en vins avant de s’inscrire à ce cours.

Le cours est ouvert à tous ceux qui ont au moins trois ans d’expérience dans le secteur de la restauration, des bars, de l’hôtellerie et de l’alimentation. L’étudiant est en train d’évoluer ou a déjà évolué vers un poste de superviseur au sein du service et a besoin d’en savoir plus sur les différentes méthodes d’augmentation des ventes, le suivi des ventes actuelles en vue d’améliorer les résultats de l’entreprise à l’avenir.

Quels sont les avantages de cette formation ?

Ce cours vous permettra d’acquérir la compréhension et les compétences nécessaires pour gérer la carte des vins afin de compléter l’offre alimentaire et l’image de l’organisation. L’étudiant sera également en mesure d’expliquer et de suivre les exigences législatives et réglementaires applicables aux services de restauration.

Vous comprendrez et serez en mesure de gérer la cave en vue d’optimiser les ventes et de respecter le budget d’achat des boissons alcoolisées.

Objectifs de qualification

À l’issue de ce module, le candidat sera capable de :

  • fournir à l’équipe de service des informations pour conseiller les clients sur les boissons disponibles
  • contrôler la pertinence des listes de boissons par rapport aux éléments du menu
  • d’identifier les variétés de boissons considérées comme complémentaires à chaque groupe d’aliments
  • d’utiliser les informations sur les produits fournies par les fournisseurs de denrées alimentaires pour les aider à identifier les boissons complémentaires à leurs produits
  • élaborer des listes de boissons différentes pour les occasions spéciales et les différentes périodes de l’année
  • élaborer des listes de boissons distinctes lorsque des menus alimentaires différents (ou inexistants) sont proposés
  • élaborer des listes de boissons qui complètent différents menus
  • vérifier que la conception visuelle des listes de boissons complète les menus alimentaires et le style de l’organisation
  • expliquer l’impact de la législation relative aux licences, aux poids et aux mesures sur l’élaboration des cartes des boissons
  • expliquer la contribution de l’offre de boissons à la marge bénéficiaire brute d’une organisation
  • gérer efficacement le stock de boissons dans la cave en respectant les principes de rotation des stocks

 

contactez-nous, si vous êtes intéressé par ce cours

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