comment reconnaître les arômes et les saveurs du vin

Date / Datum
01/09/2025
heure / Zeit
08:30
lieu du cours / Kursstandort
Si vous appréciez la série „Gouttes de Dieu“ ou avez été fasciné par le documentaire „Somm“ et souhaitez savoir comment ils peuvent reconnaître les arômes dans le vin, rejoignez notre séminaire : „Analyse sensorielle – Vin“ le 1 septembre 2025 à Fribourg
Grâce à une série d’exercices au cours de la journée, nous vous présenterons les principales saveurs et arômes des principaux cépages utilisés pour produire des vins dans le monde entier.
A la fin du séminaire, vous serez capable de :
- reconnaître les principales saveurs et les principaux arômes de quelques-uns des principaux cépages utilisés pour produire du vin dans le monde entier
- reconnaître les défauts les plus courants dans le vin
- comprendre la différence entre un arôme (ou une saveur) primaire, secondaire et tertiaire dans le vin
- Veuillez noter que ce cours est organisé en partenariat avec GastroFribourg. Veuillez contacter le sécretariat de GastroFribourg pour réserver votre place
- Bitte merken Sie dass der Kurs wird in Zusammenarbeit mit GastroFribourg angeboten. Bitte kontaktieren Sie GastroFribourg um Ihren Platz auf den Kurs zu reservieren