Niveau 2 – WSET® diplôme en spiritueux

À qui s’addresse-t-il?

Une formation à la découverte des spiritueux et liqueurs à l’intention des professionnels du secteur, mais aussi de celles et ceux qui se passionnent pour cet univers.

Pendant ce cours, vous apprendrez les avantages et les inconvénients de chaque type d’alambic ainsi que les principes de la distillation. Une approche professionnelle de la dégustation et de l’évaluation de toutes les grandes catégories de spiritueux et de la manière d’évaluer leur qualité.
Nous vous présenterons les principes du service et de la mixologie (catégorie des cocktails) en fonction de chaque style de spiritueux et des choix disponibles pour le service.
La législation de chaque catégorie de spiritueux fait partie de la connaissance des produits couverte par le cours.

Qu’apporte-t-il?

Influence des méthodes de production sur les caractéristiques des spiritueux et liqueurs
Caractéristiques des principaux spiritueux et liqueurs dans le monde
Évaluation d’un spiritueux selon l’Approche systématique de la dégustation de spiritueux® du WSET (niveau 2)

Les grandes lignes du programme

  • le marché des spiritueux
  • la production
  • le Brandy, le Whisky écossais, le Whiskey, le Rhum, la Vodka, la Tequila
  • Le Gin et les autres spiritueux aromatisées
  • les liqueurs et les eaux-de-vie (clairs)
  • la dégustation des spiritueux, en utilisant l’approche systématique de la dégustation de niveau 2 WSET

Pour obtenir la qualification Niveau 2, les candidats seront exigé à:

Terminer avec succès

  • un examen “choix multiple” de 50 questions

N.B. Enseignement, matériel d’étude et examen en langue française

Inclut dans le prix du cours: – le matèriel d’étude, les spiritueux, l’examen du Wine and Spirit Education Trust (reconnue en plus que 80 pays du monde), l’enseignement et l’accès au site de soutien d’étude pour la durée du cours

Connaissances requises pour accéder au cours – Aucune, mais un avantage d’avoir suivi notre cours d’une journée : introduction à la distillation en pratique.

N.B. si vous n’êtes pas sûr, contactez-nous, afin que nous puissions vous aider à choisir le niveau du cours en fonction de vos besoins et vos objectifs.

Heures d’étude guidées: – il est recommandé que le candidat attribue au moins 28 heures d’étude afin de compléter le programme entier. Les heures vont normalement être une combinaison des heures d’enseignement et d’étude personnelles. Il est recommandé que l’enseignement pour le programme ne soit pas inférieur à 12 heures

Objectifs du cours – sur l’accomplissement de ce cours, le candidat sera capable de:

  • démontrer une compréhension des facteurs qui influencent la production des spiritueux et des liqueurs ainsi que comment ces facteurs influencent les caractéristiques des spiritueux et des liqueurs
  • démontrer une compréhension de base du marché mondial et local pour les spiritueux et les liqueurs et aussi explorer l’importance de la “marque” dans le marché
  • décrire les caractéristiques des spiritueux et des liqueurs le plus répandus au niveau international
  • produire des notes de dégustation utilisant le WSET® Systematic Approach to Tasting© Spirits
  • utiliser le connaissances afin de faire des recommandations pour la sélection, le service et l’utilisation des spiritueux et des liqueurs
  • faire preuve des connaissances sur la législation et les problèmes de santé, de société et de sécurité liés à la consommation et le service des spiritueux
  • Étude continue – sur l’accomplissement réussi du Niveau 2 – WSET® en spiritueux, le candidat peut progresser aux qualifications suivantes:

Niveau 3 – WSET® en spiritueux: – est une qualification de niveau avancé pour les professionnels et les amateurs désireux d’acquérir une compréhension détaillée des spiritueux du monde et de développer les compétences de dégustation réquises pour décrire et évaluer avec précision un spiritueux

Introduction à la distillation en pratique : – il s’agit d’un cours d’une journée qui fournit une introduction pratique aux principes de la distillation. Il convient à tous ceux qui souhaitent acquérir une compréhension pratique du processus de distillation et de l’élaboration des spiritueux.

Nos cours de gestion des opérations: 

  • Techniques de service de vin avancé
  • La conception d’une carte de vins ou une carte des boissons
  • Analyse de performance de la carte des vins et la carte des boissons
  • Gérer les opérations de cave et de boissons

Pour choisir et vous inscrire à l’un de nos cours sur les spiritueux, veuillez suivre ce lien…

error: Content is protected !!