Programme d’étalonnage et de compétence des dégustateurs

Désormais disponible sur une base annuelle, cette méthode éprouvée permet de valider les capacités sensorielles de toutes les personnes impliquées dans les panels de dégustation et l’évaluation du contrôle de la qualité dans l’industrie des boissons.

Ce programme de contrôle de la qualité des boissons permet à tous les producteurs qui utilisent des dégustateurs pour tester leurs échantillons de calibrer les performances de ces derniers. En conservant un registre détaillé des performances de chaque dégustateur, nous pouvons vous aider à déterminer quand un dégustateur a besoin d’une formation supplémentaire afin de garantir que votre panel de dégustation fonctionne à des niveaux optimaux.

Quatre fois par an, nous organisons des dégustations avec des échantillons correspondant à une série de tests qui mettent à l’épreuve l’identification des saveurs, le fait de savoir si un échantillon est conforme ou non aux spécifications et la notation de l’intensité.

À l’issue de chaque session de dégustation, vous recevrez des résultats détaillés sur les performances individuelles et collectives de votre équipe. Les panels de dégustation constituent l’épine dorsale du contrôle de la qualité dans l’industrie des boissons et il est extrêmement utile pour un chef de panel ou une entreprise d’avoir un aperçu continu des capacités de dégustation, tout comme pour les dégustateurs individuels d’être en mesure de valider leurs propres capacités. Grâce à ces informations, les marques peuvent identifier les meilleurs dégustateurs de l’équipe et mettre en place des sessions d’apprentissage spécifiques lorsque des lacunes sont constatées.

Les panels de dégustation fournissent une mine de données et c’est grâce à l’étalonnage que nous pouvons garantir la qualité de ces données. Ce programme fournira aux professionnels de l’assurance qualité des informations précieuses pour prendre des décisions éclairées concernant leurs programmes sensoriels.

4 sessions par an – juillet – octobre – janvier – avril

Nous proposons actuellement des programmes d’étalonnage et de compétence des dégustateurs pour les boissons suivantes :

  • Whisky / Whiskey
  • Bière
  • Vin

Veuillez noter que ce programme peut être réservé par des entreprises individuelles pour leurs équipes ou par des individus pour eux-mêmes.

Contactez-nous directement afin que nous puissions discuter de vos besoins

error: Content is protected !!