Level 2 WSET® Award in Beer

Dieser Kurs ist derzeit nur in englischer Sprache verfügbar. Sobald der Kurs in anderen Sprachen verfügbar ist, werden wir Sie auf den Seiten mit der Kursbeschreibung informieren.

Wer sollte teilnehmen?

Die Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Bier, befasst sich damit, wie die wichtigsten Zutaten und Herstellungsverfahren den Stil und die Qualität von Bier beeinflussen. Außerdem lernen Sie, wie man die Qualität von Bier verkostet, beschreibt und bewertet.

Wenn Sie in der Bierbranche oder im Gastgewerbe tätig sind, werden Sie in der Lage sein, Ihren Kollegen und Kunden wertvolle Tipps zur Auswahl und zum Service zu geben. Wenn Sie ein Bierliebhaber sind, wissen Sie genau, worauf Sie bei der Auswahl von Bieren für jeden Anlass achten müssen.

Wie werden Sie profitieren?

Nach erfolgreichem Abschluss des Kurses sind die Teilnehmer in der Lage, Bierstile zu beschreiben und zu vergleichen, die mit international und regional bedeutenden Malzsorten gebraut werden, sowie die Verwendung und Bedeutung von Hopfen und Zusatzstoffen für jeden Bierstil zu erklären.

Was wird geboten?

  • Die wichtigsten Zutaten, die bei der Bierherstellung verwendet werden, wie sie verarbeitet werden und welchen Einfluss sie auf den Bierstil haben
    • Malz und Zusatzstoffe, Wasser, Hopfen und andere Aromastoffe, Hefe und Bakterien
  • Wie die Bierherstellung den Stil und die Qualität des Bieres beeinflusst.
    • Prozess der alkoholischen Gärung, Brauprozess, Brauausrüstung,
    • Möglichkeiten der Bierherstellung, Spontan- und Mischkulturengärung
  • Die wichtigsten Grundsätze und Verfahren für die Lagerung und den Ausschank von Bier
    • Ideale Bedingungen für Lagerung, Verpackung und Haltbarkeit, Serviertemperaturen, Glaswaren, Bier vom Fass, Flaschenbier, häufige Fehler, Bier und Lebensmittel
  • Herstellung und Etikettierung von über 60 Biersorten und ihre typischen Eigenschaften.
  • Malzbetriebene Lagerbiere, malzbetriebene Ales, hopfenbetriebene Lagerbiere, hopfenbetriebene Ales, hefebetriebene Ales, gemischt vergorene Biere, andere Bierspezialitäten

Prüfungsanforderungen für die WSET®-Auszeichnung für Bier des Niveaus 2: Erfolgreiches Bestehen

    • eine Prüfung, die aus 50 Multiple-Choice-Fragen besteht

Hinweis: Unterricht, Kursmaterial und Prüfung werden in englischer Sprache abgehalten.

Der Kurspreis beinhaltet: Unterricht, Bierproben, Kursunterlagen und die Prüfung für die Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Bier.

Erforderliche Vorkenntnisse: Es ist von Vorteil, wenn Sie das Niveau 1 – Einführung in Bier und Bierservice oder eine andere als gleichwertig angesehene Qualifikation abgeschlossen und bestanden haben.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, damit wir Ihnen bei der Auswahl eines Kursniveaus helfen können, das Ihren Bedürfnissen und Zielen entspricht.

Geführte Lernstunden: – Es wird empfohlen, dass der Kandidat mindestens 28 Stunden Lernzeit aufwendet, um das Programm abzuschließen. Die Studienzeit besteht in der Regel aus einer Kombination von Vorlesungs- und Studienzeit. Es wird auch empfohlen, dass die Unterrichtszeit für das Programm nicht weniger als 16 Stunden beträgt.

Lernergebnisse – Am Ende dieses Kurses wird der Kandidat in der Lage sein:

  • Stil und Qualität von Bieren, die aus Grundmalzen hergestellt werden, zu verstehen.
  • Verstehen, wie der Brauprozess den Stil eines Bieres beeinflussen kann.
  • Verstehen, wie die Wahl der Hefe den Stil des Bieres beeinflusst.
  • Verstehen, wie die Auswahl des Hopfens den Bierstil beeinflusst.
  • Die wichtigsten Prinzipien und Prozesse bei der Lagerung und dem Ausschank von Bier verstehen.

Progression Routes – nach erfolgreichem Abschluss des Kurses auf Niveau 2 kann der Kandidat zu den folgenden Qualifikationen aufsteigen:

Einführung in das Brauen in der Praxis: Der Kurs bietet Anfängern eine Einführung in das technische Brauen und Verpacken von Bier. Der Kurs bietet eine praktische Einführung in die technischen Aspekte des Brauens und der Erstellung von Malzrezepten sowie in die Grundsätze der Steuerung des Brau- und Abfüllprozesses. Auch eine Einführung in die Abfüllung in Fässer ist Teil des Kurses.

Um sich für den Kurs Niveau 2 – Qualifikation WSET® in Beer anzumelden, folgen Sie diesem Link…

error: Content is protected !!