Betriebsführungskurse
Qualifikation | Einführung im Weinservice | Fortgeschrittene Techniken im Weinservice | Welcher Wein mit welche Speise – nach Zubereitungsart | Weinkarten- & Kellerverwaltung |
Prozent um zu Bestehen | Bestanden / Nicht bestanden | Bestanden / Nicht bestanden | – | Bestanden / Nicht bestanden |
verliehene Berufsbezeichnung | – | – | – | – |
Pin (Badge) | – | – | – | – |
Unterricht durch Experte mit annerkannte Wein und Spirituosen Qualifikationen | √ | √ | √ | √ |
Unterricht durch Lehrkraft – mit Weiterbildungsqualifikationen | √ | √ | √ | √ |
Klassenkontakt – Tage | 1 | 2 | 1 | 1 |
Selbststudium in Stunden | 1 | 6 | 0 | 4 |
verkostete Weine | 0 | 6 | 10 | – |
verkostete Spirituosen | – | – | – | – |
verkostete Biere | – | – | – | – |
verkostete Sakes | – | – | – | – |
Prüfungsmaterial in Textbuch | √ | √ | √ | √ |
Studium Unterstützung durch Webseite | – | √ | – | √ |
Prüfung Theorie – Multiple Choice | – | – | – | – |
Prüfung Theorie – kurze Antworten | – | – | – | – |
Forschungsprojekt | – | – | – | √ |
Portfolio | – | √ | – | √ |
Praktische Prüfung – Blindverkostung | – | – | – | – |
Praktische Prüfung – Service Übung | √ | √ | – | – |
Resultate (Zeugnisse geschickt per Schweizer Post) |
Sofort | 2 Wochen per Email | – | 2 Wochen per Email |