Chi dovrebbe partecipare?
Il Livello 1 – Introduzione al sake e al servizio del sake è un corso essenziale per tutti coloro che devono suggerire e servire sake in modo appropriato in un ristorante, in un hotel o in un bar.
Questo corso è adatto anche ai consumatori interessati a saperne di più sul sake in generale e su come gustare il sake in modo appropriato allo stile che hanno scelto..
Come ne trarrete vantaggio?
Imparerete a conoscere come viene prodotto il sake, i suoi ingredienti, il processo di produzione e l’impatto del processo sul sapore. Assaggerete una serie di stili di sake e imparerete anche a riconoscere i kanji più comuni sulle bottiglie.
Come conservare il sakè, come servire il sakè, quali sakè dovrebbero essere serviti a quale temperatura e il galateo per servire il sakè.
Programma del corso
- varietà di riso e processi di produzione
- i principali stili di sake e come riconoscerli
- bicchieri e tazze per il servizio del sake
- conservazione del sake e rotazione delle scorte – indicazioni per il tempo di conservazione
- temperatura di servizio per servire il sake secondo lo stile
- abbinare il cibo al sake
Conoscenze preliminari richieste: – nessuna
Ore di apprendimento guidate: – si raccomanda che il tempo di insegnamento per questo corso di livello 1 non sia inferiore a 6 ore e non superi le 9 ore.
Per ottenere la qualificazione di livello 1 sarà richiesto di candidti:
Unità 1 (Teoria)
- Un esame a scelta multipla di 30 domande
Durata dell’esercizio con limitazione di tempo:
- quarantacinque (45) minuti
L’esame sarà segnato da – The Beverage Institute in Svizzera
Risultati dell’apprendimento – alla fine di questo corso il candidato sarà in grado di farlo:
- descrivere in termini semplici il processo di produzione del sake
- spiegare le principali differenze nella produzione dei principali stili di sake
- discutere il profilo gustativo dei principali stili di sake e spiegare le differenze tra loro
- spiegare, in termini semplici, l’importanza della rotazione delle scorte
Per iscriversi a uno dei nostri corsi sake, seguite questo link…