N1 Intro. distillation
Date / Datum
11/04/2025
heure / Zeit
08:30
lieu du cours / Kursstandort
The Beverage Institute
Si vous voulez savoir comment sont produits le gin, l’absinthe, l’anis, la sambuca, l’ouzo, le chinchón, le patxarán et d’autres spiritueux aromatisés, ce cours est fait pour vous!
Nous aborderons en pratique les différentes méthodes utilisées pour aromatiser un spiritueux au cours de la journée.
Niveau 1 – Introduction à la distillation et à l’aromatisation des spiritueux Vendredi, le 11 avril 2025 Enseignement, matériel d’étude et examen en langue française |
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à partir de 08:15 | Bienvenue |
08:30 | Introduction au cours et les objectifs d’apprentissage |
08:40 | La loi concernant la distillation en Suisse |
09:00 | Santé et sécurité par rapport à la distillation et la consommation des produits distillés |
09:15 | La distillation et la configuration d’un alambic (colonne ou alembic à répasse) |
09:30 | Catégories de “botaniques” et comment aromatiser un alcool neutre |
09:40 | 1er exercice pratique de distillation
les principes |
10:00 | La base d’alcool pour la distillation
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10:30 | 2ème exercice pratique de distillation
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12:00 | Pause déjeuner |
13:00 | 3ème exercice pratique de distillation – alembic à répasse
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14:00 | Méthodes utilisées pour la préparation |
14:40 |
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16:20 | Feedback et questions |
16:30 | Fin du cours |
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Lieu du cours:
The Beverage Institute
Rue du Millieu 14C
CH-2502 Bienne