Brauen in der Praxis – Kompletter Lehrgang über 4 Tage

Date / Datum

07/08/2024

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

The Beverage Institute

Wer sollte teilnehmen? Für diejenigen, die wenig oder keine praktische Erfahrung haben, bietet der Kurs “Brauen in der Praxis” alle Elemente, die Sie benötigen, um den Brauprozess in den Griff zu bekommen, um Brauanlagen auf kleinem kommerziellen oder Amateur-Niveau auszuwählen und zu bedienen.
Mittwoch, den 7. August 2024
ab 08:15 Willkommen
08:30 Einführung in den Kurs und die Lernziele
08:40 Brauen in der Praxis – Auswahl des zu brauenden Biers
09:00 Einführung in das Mälzen
09:30 Zu beachtende Messungen: Plato & pH
11:30 Mittagspause
12:30 Umwandlung von Stärke in Zucker und die Aktivierungstemperatur für Enzyme
14:00 Brauen und Würzekochen in der Praxis
15:00 Whirlpool und Kühlung der Würze in der Praxis
16:00 Vergärung unter Druck
16:30 Fragen und Ende des ersten Kurstages
Mittwoch, den 14. August 2024
ab 08:15 Willkommen
08:30 Der Tagesablauf
08:40 Berechnen – Malz Berechnen – Hopfen
10:00 Abfüllung in Flaschen und Fässer (Cornelius-Fass) Vor- und Nachteile
11:30 Mittagspause
12:30 Plato & Zucker Berechnung für die Karbonisierung
14:00 Steuerung der Gärung unter Druck
14:10 HACCP
16:30 Fragen und Ende des zweiten Kurstages
Mittwoch, den 21. August 2024
ab 08:15 Willkommen
08:30 Der Tagesablauf
08:40 Verkostung des von uns abgefüllten Biers
09:00 HACCP & Qualitätssicherung
09:30 Umfüllen unseres Biers in den Lagertank
11:30 Mittagspause
12:30 Bier-Fehler
13:30 HACCP – Qualitätssicherung
15:30 Erkennen von Fehlern im Bier
16:30 Fragen und Ende des dritten Kurstages
Mittwoch, den 28. August 2024
ab 08:15 Willkommen
08:30 Der Tagesablauf
08:40 Karbonisieren des Biers im Lagertank
09:00 Niveau der Karbonisierung
10:00 Qualitätskontrolle
11:30 Mittagspause
12:30 Abfüllen von Fässern unter Druck
13:30 Reinigung an Ort und Stelle (CIP)
14:30 Verkostung der in Fässer abgefüllten Biere
15:00 Fragen und Feedback
15:30 Prüfung
16:30 Ende des Kurses und der Prüfung
Bewertung :
  • Theorie – eine Prüfung, die aus Multiple-Choice-Fragen, Kurzantworten und Berechnungen auf der Grundlage des Kursinhalts besteht
Im Kurspreis enthalten sind: Kursunterlagen, Bierproben und Zutaten für die Bierherstellung. Lernergebnisse: Am Ende des Kurses wird der Kandidat in der Lage sein :
  • ein Bier nach Vorgaben zu brauen
  • die Zugabe von Rohstoffen genau zu berechnen
  • die verschiedenen Phasen des Brauprozesses, wie z. B. Farbe, Karbonisierung und Erreichen des angestrebten Stammwürzegehalts am Ende des Kochvorgangs, genau berechnen und steuern
  • Fehlaromen in den von Ihnen gebrauten Bieren zu vermeiden und mögliche Fehlaromen zu erkennen
  • die wichtigsten Bierstile und die für jeden Stil verwendeten Zutaten zu identifizieren
  • zu erklären, wie sich die Wahl des Malzes/der Malze auf den jeweiligen Stil auswirkt
  • die Wechselwirkungen zwischen Malz und Hopfen und den anderen Bestandteilen des Brauprozesses – Wasser und Hefe – zu erörtern.
Dieser Kurs umfasst die praktischen Elemente, die zum IBD General Brewing Certificate führen

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Cours / Kurs / Corso: Quantità biglietti: Prezzo per biglietto:
BrauenPraxis07082024
6 A sinistra:
CHF 920.00
Places / Plätze Totale

lieu du cours / Kursstandort

Places / Plätze 6 (6 A sinistra:)
  • The Beverage Institute
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • 2502
  • Schweiz

déroulement / Kursablauf

  • 07/08/2024 08:30   -   16:30
  • 14/08/2024 08:30   -   16:30
  • 21/08/2024 08:30   -   16:30
  • 28/08/2024 08:30   -   16:30

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