Livello 2 – Qualifica WSET® in vino

Chi dovrebbe partecipare ?

La qualifica Livello 2 WSET® in vino è destinato a persone che hanno poca o nessuna conoscenza precedente. È adatto ovunque sia richiesto un buon livello di conoscenza lavorative, ad esempio nel servizio clienti e nelle funzioni di vendita delle industrie dell’ospitalità, della vendita al dettaglio e all’ingrosso. È anche utile per colore che hanno un interesse generale per il vino e desiderano ampiare le proprie conoscenze.

Chi può partecipare ?

I candidati che si qualificano saranno in grado di descrivere e congrontare gli stili di vni prodotti da vitigni importanti al livello internazionale e regionale, interpretare etichette dei vini delle principali regioni produttrici di vino del mondo e fornire indicazioni di base su selezione e servizio adeguati, oltre a comprendere i principi della degustazione e della valutazione del vino.

Programma del corso

  • come degustare e valutare il vino usando l’Approccio sistematico WSET® Livello 2 à Tasting wine (SAT)
  • in che modo i fattori ambientali, la viticoltura, la vinificazione e le opzioni di maturazione inflenzano lo stile e la qualità dei vini prodotti da otto principali vitigni:
    • Chardonnay
    • Pinot Grigio /Pinot Gris
    • Sauvignon Blanc
    • Riesling
    • Cabernet Sauvignon
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah / Shiraz
  • Lo stile e la qualità dei vini:
    • prodotto da 22 vitigni di importanza regionale
    • prodotto in oltre 70 indicazioni geografiche (IG) in tutto il mondo
  • In che modo i vitigni e i processi di vinificazione influenzano gli stili chiave di:
    • vini spumanti
    • vini fortificati
  • Termini di etichettatura chiave utilizzati per indicare l’orifine, lo stile e la qualità
  • Principi e processi coinvolti nella conservazione e nel servizio del vino
  • Principi di abbinamento cibo e vino

Durante il corso verranno degustati vini proveniente dalle principale regioni vinicole di tutto il mondo.

Esame finale

Per conseguire il certificato gli studenti a fine corso dovranno superare un test a risposta multipla di 50 domande (minimo richiesto 55% per passare l’esame) oltre alla produzione di un portfolio di note di degustazione durante le ore di lezioni.

N.B. L’insegnamento, il material didattico e l’esame in lingua italiana.

Si prega di notare che a partire dal 1° agosto 2025, il WSET® emette solo certificati digitali e c’é un processo amministrativo da completare prima dell’esame per assicurarsi di poter accedere al certificato digitale. Per accedere alle istruzioni passo-passo per i certificati digitali, acaricare qui…

Il prezzo del corso comprende: – il materiale di studio, gli vini, l’esame WSET® Livello 2 in vino (riconosciuto in oltre 80 paesi nel mondo), l’accesso a sito di studio e l’instruzione.

Richiesta consoscenza preliminare per il corso: – nessuno, un vantaggio: il cosro Livello 1 – Introduzione al vino e al vino svizzero o un apprendistato in un ristorante svizzero.

Ore di apprendimento guidati: – si raccomanda che un studente dovrebbe stanziare al meno 28 ore di studio per completare il programma. Le ore di solito è una combinazione di tempo di studio insegnato e privato. Si raccomanda inoltre che ci che i tempi di consegna pre il programma di insegnamento no è inferiore à 16 ore.

Risulatit di apprendimento – al termine di questo corso, il candidato sarà in grado di:

  • comprendere le influenze ambientali e le opzioni di coltivazione dell’uva nel vigneto e come queste influenzeranno lo stile e la qualità del vino
  • capire come la vinificazione e l’invecchiamento in bottiglia influenzano lo stile e la qualità del vino
  • capire come le influenze ambientali, le opzioni di coltivazione dell’uva la vinificazion e l’affinamento in bottiglia influenzano lo stile et la qualità dei vini prodotti dalle principali varietà di uva
  • consoscere lo stile e la qualità dei vini prodotti da varietà di uve bianche e nere importanti a livello regionale
  • capire come il processo di produzione può influenzare lo stile dei vini spumanti e liquorosi
  • comprendere i principi chiave e i processi coinvolti nella conservazione e nel servizio del vino e nell’abbinamento di cibo e vino

Precorso di apprendimento: – in caso di superamento del Livello 2 qualifica WSET® in vino, lo candidato può progredire per le seguente qualifiche:

Livello 3 – Qualifica WSET® in vino – la qualifica WSET® Livello 3 in vino offre una vasta copertura di vini del mondo, con un focus specifico sulla tecnica di degustazione. (Questo corso non e disponibile per lo studio in lingua italiana)

per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi di livello 3 di vino, segui questo link…

error: Content is protected !!