Chi può partecipare?
Questo corso è stato sviluppato per soddisfare le esigenze di tutti coloro che lavorano nell’industria degli alcolici: ambasciatori del marchio (Brand Ambassadors), vendite, marketing per i grossisti, o tutti coloro che lavorano davanti alla casa nel settore dei servizi; sia in un hotel, ristorante, bar, night club o catering per eventi. Le tendenze del mercato e le statistiche attuali sui marchi e sul consumo di bevande sono parte integrante del corso.
Il corso combina i metodi di produzione, le categorie di alcolici e la scelta degli alambicchi disponibili. La legislazione svizzera sulla distillazione e sulla somministrazione di bevande alcoliche è parte integrante del corso.
Un approccio professionale alla degustazione e alla valutazione di tutte le principali categorie di alcolici e alla valutazione della loro qualità.
Le tendenze e le cifre attuali dell’industria degli alcolici nel mondo e nel mercato svizzero (sono incluse anche le cifre et le tendenze di Austria, Francia, Germania e Italia).
Vi introdurremo ai principi del servizio e della mixologia (categoria cocktail) a seconda del tipo di alcolici e delle scelte disponibili per il servizio.
La legislazione relativa a ciascuna categoria di alcolici fa parte della conoscenza dei prodotti oggetto del corso.
Quali vantaggi ne trarrete?
- Influenza dei metodi di produzione sulle caratteristiche delle acquaviti e dei liquori.
- Caratteristiche delle principali acquaviti e liquori del mondo
- Valutazione di un’acquavite con un approccio professionale e valido in base alla categoria di appartenenza
- Conoscenza della legislazione svizzera in materia di produzione e somministrazione di bevande alcoliche
Schema del programma
- mercato degli alcolici e tendenze
- Produzione – approcci alla distillazione
- Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Vodka, Tequila Gin e altre acquaviti aromatizzate
- Liquori e acquaviti di frutta
- un approccio pratico alla miscelazione di bevande per categoria di cocktail
Per ottenere la qualifica di livello 2, i candidati dovranno:
Completare con successo
- Conoscenza degli alcolici – un elaborato a scelta multipla di 50 domande.
N.B. L’insegnamento, il materiale di studio e l’esame sono in lingua inglese.
Incluso nel costo del corso: – materiale di studio, campioni di distillati, lezioni e accesso al sito di supporto allo studio per tutta la durata del corso.
Conoscenze necessarie per accedere al corso – Nessuna, poiché il corso di un giorno: introduzione alla distillazione in pratica è parte integrante del corso.
N.B. se non siete sicuri, contattateci, in modo da potervi aiutare a scegliere il livello del corso in base alle vostre esigenze e ai vostri obiettivi.
Ore di apprendimento guidato: – Si raccomanda al candidato di dedicare almeno 28 ore di studio per completare l’intero programma. Le ore saranno normalmente una combinazione di ore di insegnamento e di studio autonomo. Si raccomanda che l’insegnamento per il programma non sia inferiore a 12 ore.
Risultati dell’apprendimento – al termine di questo corso, il candidato sarà in grado di:
- dimostrare di comprendere i fattori che influenzano la produzione di distillati e liquori e come questi fattori influenzano le caratteristiche di distillati e liquori
- dimostrare una comprensione di base del mercato globale e locale degli alcolici e dei liquori ed esplorare anche l’importanza del “branding” nel mercato
- descrivere le caratteristiche degli alcolici e dei liquori più diffusi a livello internazionale
- produrre note di degustazione utilizzando un approccio professionale alla degustazione degli alcolici in base alla categoria di appartenenza
- utilizzare le conoscenze per formulare raccomandazioni per la selezione, il servizio e l’uso di alcolici e liquori
- dimostrare di conoscere la legislazione e le questioni sanitarie, sociali e di sicurezza relative alla produzione, al consumo e al servizio degli alcolici.
Per selezionare e iscriversi a uno dei nostri corsi di distillati, segui questo link…