Niveau 1 Introduction à la distillation et l’aromatisation des spiritueux

Date / Datum

19/12/2024

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

The Beverage Institute

Si vous voulez savoir comment sont produits le gin, l’absinthe, l’anis, la sambuca, l’ouzo, le chinchón, le patxarán et d’autres spiritueux aromatisés, ce cours est fait pour vous!

Nous aborderons en pratique les différentes méthodes utilisées pour aromatiser un spiritueux au cours de la journée.

Jeudi, le 19 décembre 2024

Enseignement, matériel d’étude et examen en langue française

à partir de 08:15 Bienvenue
08:30 Introduction au cours et les objectifs d’apprentissage
08:40 La loi concernant la distillation en Suisse
09:00 Santé et sécurité par rapport à la distillation et la consommation des produits distillés
09:15 La distillation et la configuration d’un alambic (colonne ou alembic à répasse)
09:30 Catégories de “botaniques” et comment aromatiser un alcool neutre
09:40 1er exercice pratique de distillation

les principes

10:00 La base d’alcool pour la distillation

  • choix des matières premières et validité pour la production d’alcool
10:30 2ème exercice pratique de distillation

  • aromatiser une eau-de-vie
  • assemblage et analyse sensorielle
12:00 Pause déjeuner
13:00 3ème exercice pratique de distillation – alembic à répasse

  • Préparation des ingrédients
14:00 Méthodes utilisées pour la préparation
14:40
  • Dégustation
16:20 Feedback et questions
16:30 Fin du cours
  • Veuillez créer votre profil et connectez-vous afin de pouvoir réserver votre place sur ce cours.

N.B. Nous acceptons les paiements par carte de crédit à travers le système de SumUp, mais vous pouvez aussi payer par virement bancaire. Veuillez noter que nous aurons besoin que vous pour complétez les informations d’inscription, afin de terminer le processus d’inscription le plus rapidement possible pour vous.

s'inscrire / jetzt anmelden

Cours / Kurs / Corso: Quantità biglietti: Prezzo per biglietto:
N1IntroDistillation191224
8 A sinistra:
CHF 240.00
Places / Plätze Totale

lieu du cours / Kursstandort

Places / Plätze 8 (8 A sinistra:)
  • The Beverage Institute
  • Rue du Millieu 14C
  • Bienne
  • 2502
  • Suisse

déroulement / Kursablauf

  • 19/12/2024 08:30   -   16:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!