“Specialiste dello champagne” – comprendere e consigliare i vini di Champagne

Date / Datum

10/07/2024

heure / Zeit

08:30

lieu du cours / Kursstandort

The Beverage Institute

Corso per il conseguimento del certificato: “Specialiste dello champagne” – comprendere e consigliare i vini di Champagne

  • Una formazione approfondita sui diversi vini della Champagne e l’acquisizione di solide competenze nella degustazione e nella consulenza sui vini della Champagne.
  • Un certificato offerto dal Comité Champagne, l’autorità ufficiale per i vini di Champagne

chi dovrebbe partecipare?

Questo corso è rivolto a enotecari, sommelier, professionisti della ristorazione, professionisti e dirigenti della distribuzione alimentare, buyer e personale di vendita dell’industria del vino e degli alcolici, professionisti dell’industria vitivinicola, professionisti del turismo del vino, giornalisti enologici, importatori, formatori di vino, studenti dell’industria alberghiera e della ristorazione e dell’industria del lusso.

Più in generale, chiunque voglia approfondire le proprie conoscenze nel campo della raccomandazione dei vini di Champagne.

quali vantaggi ne trarrete?

I candidati selezionati saranno in grado di:

  • comprendere e interpretare le etichette dei vini di Champagne
  • descrivere e valutare i vini di Champagne
  • sapere come conservare e servire i vini di Champagne in condizioni ottimali
  • consigliare un vino di Champagne accertando le aspettative e le esigenze del cliente e quindi fare una gamma di proposte in base alle sue necessità
  • saper abbinare il cibo ai vini di Champagne

“Specialista dello Champagne” – comprendere e consigliare i vini dello Champagne

Mercoledì il 10 luglio 2024
08:20 Bienvenuti
08:30 Introduzione al corso e obiettivi

Champagne – conoscenza

08:50 Degustazione, abbinamento dello Champagne al cibo
11:00 Pratica – Champagne con cibo
12:00 Pausa pranzo
13:00 Champagne – terroir, vitigni e viticoltura
15:30 “gioco della connoscenza dello champagne”
16:30 Domande e fine del primo giorno di corso
Giovedì 11 luglio 2024
08:20 Bienvenuti
08:30 Il metodo Champagne, l’invecchiamento e l’assemblaggio
10:30 Pratica – Maestro di cantina
12:00 Pausa pranzo
13:00 Consigliare lo champagne
14:00 Pratica – Commerciante di vino
14:45 Domande, feedback e revisioni
15:00 Esame
16:30 Fine dell’esame e del corso

Assistenza finanziaria:

Per coloro che sono impiegiati o responsabili di un ristorante, hotel, bar o night club in dei seguenti cantoni, c’è la possibilità di essere sovvenzionati per la quota del corso.

I cantoni con cui abbiamo attualmente un accordo sono:

  • Friburgo
  • Ginevra – è possibile chiedere “una sovvenzione o un prestito” al Cantone
  • Giura
  • Neuchâtel
  • Vallese – formazione continua ritzy

stiamo lavorando per essere in grado di assistere i candidati di altri cantoni allo stesso livello di assistanza. Quando sarà possibile, vi informeremo.

Per i cantoni con cui abbiamo attualmente un accordo, contattateci e vi assisteremo nel processo. Non aspettiamo altro che darvi il benvenuto al prossimo corso.

s'inscrire / jetzt anmelden

Cours / Kurs / Corso: Quantità biglietti: Prezzo per biglietto:
SpezialistaChampagne100724
12 A sinistra:
CHF 420.00
Places / Plätze Totale

lieu du cours / Kursstandort

Places / Plätze 12 (12 A sinistra:)
  • The Beverage Institute
  • Mittelstrasse 14C
  • Biel
  • 2502
  • Svizzera

déroulement / Kursablauf

  • 10/07/2024 08:30   -   16:30
  • 11/07/2024 08:30   -   16:30
Share This Event
ADD TO YOUR CALENDAR
error: Content is protected !!