Dal 2002 offriamo in Svizzera i corsi e le qualifiche del Wine and Spirit Education Trust nelle seguenti lingue: inglese, francese, tedesco e italiano. Siamo specializzati nella conoscenza dei prodotti nei seguenti settori:
- Vino (regioni vinicole svizzere e internazionali – dal 2002)
- Distillati (tutte le categorie di alcolici da tutto il mondo – dal 2004)
- Birra – corsi che coprono sia la conscenza del prodotto che la manutenzione delle linee di birra e il servizio di tutti gli stili di birra – dal 2020
- Produzione di birra, la conoscenza dei prodotti e la produzione pratica – dal 2018.
- Distillazione – L’introduzione alla distillazione in pratica dal 2022 fa parte della nostra offerta regolare di corsi. Il nostro corso avanzato sulla distillazione in pratica è attualmente in fase di sviluppo
- Analisi sensoriale – offriamo corsi di analisi sensoriale per migliorare la vostra sensibilità nel riconoscere difetti, sapori e aromi nella valutazione sensoriale dei seguenti prodotti:
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- Birra
- Whisky e whisky
- Vino
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Scelta del corso:
Sia che siate “professionisti” e abbiate bisogno di una qualifica professionale per dimostrare le vostre conoscenze sul posto di lavoro e migliorare le vostre possibilità di promozione
o un “consumatore” che desidera saperne di più in modo strutturato (pedagogico):
Tutti i nostri corsi sono concepiti per fornirvi un “livello professionale di conoscenza” – in altre parole, se siete interessati ad acquisire una “conoscenza del prodotto” e a capire cosa rende un vino, un distillato o una birra diversi o più validi di un prodotto simile, iscrivendovi e completando i nostri corsi sarete in grado di decidere in modo oggettivo se il vino, la birra o il distillato valgono la spesa, o di spiegare ad altri come sono stati prodotti.
Per nostri corsi di “produzione in pratica”: produzione di birra e distillazione, sarete in grado di capire come produrre un prodotto sicuro per il consumo umano, ottenere il controllo del processo di produzione e sapere come evitare qualsiasi contaminazione durante il processo di produzione. Sarete inoltre in grado di produrre e spiegare come è stato realizzato il prodotto e quali parametri sono stati osservati per produrre la stessa “qualità” di volta in volta…
Assistenza finanziaria:
Per coloro che sono impegiati o responsabili di un ristorante, hotel, bar o night club in dei seguenti cantoni, c’è la possibilità di essere sovvenzionati per la quota del corso.
I cantoni con cui abbiamo attualmente un accordo sono:
- Friburgo
- Ginevra – è possibile chiedere “una sovvenzione o un prestito” al Cantone
- Giura
- Neuchâtel
- Vallese – formazione continua ritzy
Per i gestori e i dipendenti di un ristorante, bar, albergo o locale notturno (soggetto al CCNL) in un Cantone che non offre un sussidio per la formazione continua, offriamo uno sconto del 10% sul prezzo del corso presso la nostra sede principale e anche nel Canton Ticino. Contattateci per saperne di più.a
Per i cantoni con cui abbiamo attualmente un accordo, contattateci e vi assisteremo nel processo. Non aspettiamo altro che darvi il benvenuto al prossimo corso.
Per visualizzare i nostri corsi per categoria (per tutto l’anno) accedi al nostro “Shop” seguendo questo link
Se vuoi visualizzare le date dei nostri corsi per data, guarda qui sotto:
Calendario di corsi – prossimi corsi
Pre Year
Pre Month
Marzo 2025
Next Month
Next Year
Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
N2 Zert. Spirituosen
N3 Certificat vins Suisses
N3 Zert. Schweizer Weine
N2 WSET® vins
N2 Zert. Spirituosen
N3 Certificat vins Suisses
N3 Zert. Schweizer Weine
N2 WSET® vins
N2 Zert. Spirituosen
N1 – Einf. Wein & Schweizer Weine
N2 WSET® vins
Formazione champagne
Tutti i nostri corsi sono progettati in una base modulare che si basa sulle conoscenze acquisite nei moduli precedenti.
I moduli possono essere presi come corsi di autonomi, o completate in successione per costruire la vostra conoscenza al fine di ottenere una qualifica.
Tutti i nostri corsi sono organizzati in discipline –
- Conoscenza di prodotto – Vini, Distillati, Birra
- Vini:
- Livello 1 – Introduzione al vino e al vino svizzero
- Livello 2 – Qualifica WSET® in vini
- Livello 3 – Qualifica WSET® in vini
- Livello 3 – Certificato avanzato vini svizzeri
- Distillati:
- Livello 1 – Introduzione agli distillati
- Livello 2 – Certificato in distillati
- Livello 2 – Qualifica WSET® in distillati
- Livello 3 – Qualifica WSET® in distillati
- Birra
- Livello 1 – Introduzione alla birra e al servizio della birra
- Livello 2 – Certificato in birra
- Livello 2 – Qualifica WSET® in birra
- Produzione – Birrificazione – i dettagli tecnici del processo di produzione
- Certificato – produzione della birra nella pratica
- Seminari in birrificazione
- Produzione – Distillazione – i dettagli tecnici del processo di produzione
- Livello 1 – Introduzione alla distillazione e all’aromatizzazione delle bevande alcoliche
- Seminari – su termi specifici, al fine di aumentare la conoscenza senza la pressione di un esame
- Livello 1 – i corsi sono introduttivi alla materia – l’insegnamento e la valutazione si svolgono tutti nello steso giorno (corso di un giorno) – livello principiante
- Livello 2 – i corsi approfondiscono l’argomento e in generale coprono una gamma più ampia di informazioni. La durata del corso è di solito di tre giorni con l’esame l’ultimo giorno del corso – livello intermedio
- Livello 3 – i corsi si basano su una solida conoscenza preliminare del livello 2 e poi vanno molot oltre, dove ci si aspetta di essere in grado di spiegare quali metodi di produzione sono stati utilizzati per produrre un prodotto specifico – livello avanzato
- Livello 4 – i corsi si avvalgono di conoscenze teoriche e fattuali in ampi contesti all’interno di un campo di lavoro e di studio e si è in grado di analizzare i contesti e di abattare le soluzioni e di prendere descisioni di gestione di base alle circostanze – livello esperto
Se avete bisogno della nostra assistenza nella scelta di un corso appropriate, o se desiderate maggiori informazioni sui nostri corsi, non esitate a contattarci
per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi, segui questo link…