Dal 2002 offriamo in Svizzera i corsi e le qualifiche del Wine and Spirit Education Trust nelle seguenti lingue: inglese, francese, tedesco e italiano. Siamo specializzati nella conoscenza dei prodotti nei seguenti settori:
- Vino (regioni vinicole svizzere e internazionali – dal 2002)
- Distillati (tutte le categorie di alcolici da tutto il mondo – dal 2004)
- Birra – corsi che coprono sia la conscenza del prodotto che la manutenzione delle linee di birra e il servizio di tutti gli stili di birra – dal 2020
- Produzione di birra, la conoscenza dei prodotti e la produzione pratica – dal 2018.
- Distillazione – L’introduzione alla distillazione in pratica dal 2022 fa parte della nostra offerta regolare di corsi. Il nostro corso avanzato sulla distillazione in pratica è attualmente in fase di sviluppo
- Analisi sensoriale – offriamo corsi di analisi sensoriale per migliorare la vostra sensibilità nel riconoscere difetti, sapori e aromi nella valutazione sensoriale dei seguenti prodotti:
-
- Birra
- Whisky e whisky
- Vino
-
per visualizzare i corsi per data, vedete sotto:
Scelta del corso:
Sia che siate “professionisti” e abbiate bisogno di una qualifica professionale per dimostrare le vostre conoscenze sul posto di lavoro e migliorare le vostre possibilità di promozione
o un “consumatore” che desidera saperne di più in modo strutturato (pedagogico):
Tutti i nostri corsi sono concepiti per fornirvi un “livello professionale di conoscenza” – in altre parole, se siete interessati ad acquisire una “conoscenza del prodotto” e a capire cosa rende un vino, un distillato o una birra diversi o più validi di un prodotto simile, iscrivendovi e completando i nostri corsi sarete in grado di decidere in modo oggettivo se il vino, la birra o il distillato valgono la spesa, o di spiegare ad altri come sono stati prodotti.
Per nostri corsi di “produzione in pratica”: produzione di birra e distillazione, sarete in grado di capire come produrre un prodotto sicuro per il consumo umano, ottenere il controllo del processo di produzione e sapere come evitare qualsiasi contaminazione durante il processo di produzione. Sarete inoltre in grado di produrre e spiegare come è stato realizzato il prodotto e quali parametri sono stati osservati per produrre la stessa “qualità” di volta in volta…
Tutti i nostri corsi sono progettati in una base modulare che si basa sulle conoscenze acquisite nei moduli precedenti.
I moduli possono essere presi come corsi di autonomi, o completate in successione per costruire la vostra conoscenza al fine di ottenere una qualifica.
Tutti i nostri corsi sono organizzati in discipline –
- Conoscenza di prodotto – Vini, Distillati, Birra
- Vini:
- Livello 1 – Introduzione al vino e al vino svizzero
- Livello 2 – Qualifica WSET® in vini
- Livello 3 – Qualifica WSET® in vini
- Livello 3 – Certificato avanzato vini svizzeri
- Distillati:
- Livello 1 – Introduzione agli distillati
- Livello 2 – Certificato in distillati
- Livello 2 – Qualifica WSET® in distillati
- Livello 3 – Qualifica WSET® in distillati
- Birra
- Livello 1 – Introduzione alla birra e al servizio della birra
- Livello 2 – Certificato in birra
- Livello 2 – Qualifica WSET® in birra
- Produzione – Birrificazione – i dettagli tecnici del processo di produzione
- Certificato – produzione della birra nella pratica
- Seminari in birrificazione
- Produzione – Distillazione – i dettagli tecnici del processo di produzione
- Livello 1 – Introduzione alla distillazione e all’aromatizzazione delle bevande alcoliche
- Seminari – su termi specifici, al fine di aumentare la conoscenza senza la pressione di un esame
- Livello 1 – i corsi sono introduttivi alla materia – l’insegnamento e la valutazione si svolgono tutti nello steso giorno (corso di un giorno) – livello principiante
- Livello 2 – i corsi approfondiscono l’argomento e in generale coprono una gamma più ampia di informazioni. La durata del corso è di solito di tre giorni con l’esame l’ultimo giorno del corso – livello intermedio
- Livello 3 – i corsi si basano su una solida conoscenza preliminare del livello 2 e poi vanno molot oltre, dove ci si aspetta di essere in grado di spiegare quali metodi di produzione sono stati utilizzati per produrre un prodotto specifico – livello avanzato
- Livello 4 – i corsi si avvalgono di conoscenze teoriche e fattuali in ampi contesti all’interno di un campo di lavoro e di studio e si è in grado di analizzare i contesti e di abattare le soluzioni e di prendere descisioni di gestione di base alle circostanze – livello esperto
Se avete bisogno della nostra assistenza nella scelta di un corso appropriate, o se desiderate maggiori informazioni sui nostri corsi, non esitate a contattarci
per scegliere e iscriversi ad uno dei nostri corsi, segui questo link…